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Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Hütten – Kaiserschmarrn

Kaiserschmarn auf dem teller

Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Hütten – Kaiserschmarrn

Wir haben persönlich nach dem perfekten Hütten Kaiserschmarrn Rezept nachgefragt! Und der ehemaligen Hüttenwirtin Christine bei der Zubereitung über die Schulter geschaut, damit ihr den pefekten Kaiserschmarrn auch zu Hause genießen könnt.

Hütten Kaiserschmarrn Breitenberghütte

Einkaufsliste für den leckeren Hütten Kaiserschmarrn

Hier das ultimative Kaiserschmarrnrezept für 1-2 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwa 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • spritziges Mineralwasser
  • etwa 50 g Butter
  • 1 – 2 EL Zucker zum Karamellisieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Apfelmus zum Servieren
Hütten kaiserschmarn teig anrühren

So gelingt der Hütten Kaiserschmarrn

 

1. Eier und Milch mit dem Schneebesen gut verrühren

2. Mehl und Salz dazu und wieder gut rühren bzw. abschlagen, sodass Luft in den Kaiserschmarrn Teig kommt

3. Spritziges Mineralwasser („nach Gfui“) dazu, sodass der Teig noch zähflüssig ist

4. Etwa 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Achtung: Nicht zu viel Hitze, sonst verbrennt die Butter

5. Kaiserschmarrn Teig in die Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) und Deckel drauf! PS: Martina nimmt immer einen Glasdeckel, um den Kaiserschmarrn zu beobachten

Wirtin Martina vom Breitenberghaus macht Kaiserschmarrn
Keine Frage - auf der Hütte schmeckt der Kaiserschmarrn natürlich am Besten! Aber mit diesem Rezept und ``a bissl Gfui`` gelingt er dir auch Zuhause.

6. Erst mit viel Hitze („und Gfui“) den Teig schön anbraten, dann Temperatur runter und weiter braten, bis er stockt. Dann den Teig umdrehen – beim ersten mal vielleicht davor teilen – mit etwas Geschick gelingt es später dann aber auch in einem 🙂

7. Nun die Hitze zurück nehmen und den Deckel wieder drauf. Nicht neugierig sein und ständig den Deckel heben, ob er auch „kommt“, sondern wirklich schön langsam den Kaiserschmarrn durchbraten. Wenn es optimal läuft, dann kommt er von allein hoch und wird richtig schön locker. Nach 5 Minuten schaut‘s mal nach und hebt‘s den Kaiser hoch, ob er noch Farbe verträgt. Wenn ja, dann noch mal kurz „Gas gem“

8. Hitze zurück nehmen, Deckel runter und 1 – 2 EL Zucker auf dem Kaiser verteilen

Doghammer Hüttenschuhe

9. Unter den Kaiser etwa 20 g Butter geben, den Kaiser wieder umdrehen, damit er karamellisieren kann (d.h. der Zucker unten bei der Butter ist)

10. Damit die Butter nicht zu braun wird, den Kaiser immer wieder drehen, bzw. schon mit dem Zerkleinern anfangen, während die Butter schmilzt. Ich nehme zum stückeln immer zwei Holzkochlöffel ohne Rundung, sondern einer gerade Kante (Pfannenwender)Puderzucker drüber, Apfelmus oder Zwetschgenröster dazu und schon geht das Schlemmen los!

Wirtinnen Breitenberghaus

Die Kaiserschmarrn Köchinnen beim Probieren.

Tipps für den perfekten Kaiserschmarrn von der Hütte

 

1. Sparts ned mit den guten Sachen wie Eier, Zucker und Butter, denn sonst schmeckt er ned. Nehmts aber ned zu vui Eier, sonst schmeckt er wia a Omelette.

2. A guader Kaiser braucht viel Zeit in der Pfanne. Oiso ned hudeln! Schön langsam braten und mit viel Liebe und viel Gfui 😉

3. Wenns beim ersten Moi no ned so klappt hod, ned aufgem sondern glei numoi probieren. 

Martina und Maximilian auf der Breitenberghütte
Mondschein Breitenberghütte

Abstieg nach dem Kaiserschmarrn Abend.

nächtlicher Ausblick Breitenberghütte

Blick von der Breitenberg Hütte bei Nacht.

Christine’s Hütten Kaiserschmarrn Rekord

„Das absolute Highlight war an einem Abend 94 Kaiserschmarrn!!! Ich sag Euch eins: NIE WIEDER!

Wir haben 282 Eier aufgeschlagen und ich habe 4 Stunden lang ununterbrochen Kaiserschmarrn gebraten…“

Ein phänomenales Rezept. Kaiserschmarrn kann man also auch ganz einfach zu Hause machen und er schmeckt direkt – oder nach nur wenigen Versuchen – wie auf der Hütte.

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