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Vegane Energy Balls – der perfekte Powersnack

Vegane Energie balls - Rezept von Lisa Maier

Vegane Energy Balls – der perfekte Powersnack

Der ultimative Energielieferant – Alternativ zu Müsliriegeln

Von Lisa gibt es heute ein paar Inspirationen, wie man seine Jause auf dem Berg, oder in der Kletterhalle noch ein bisschen aufpeppen kann. Energy Balls sind in aller Munde und auch der perfekte Snack für Zwischendurch. Im Supermarkt kann man sie meist zu völlig überteuerten Preisen und mit einer überladenen Zutatenliste erwerben, wir machen sie heute einfach selber und vegan!

Der Text und die Bilder stammen von Lisa Maier, vielen Dank an dieser Stelle. Lisa liebt die Berge, Yoga und gesunde Ernährung – und deshalb passt sie auch so gut zu uns!

Vegane Energiekugeln – Selbst ist der/die BergsteigerIn!

Energiekugeln selber machen und dann noch vegan? Klingt aufwändiger als es ist! Hier gibt es zwei Rezepte für gesunde und vegane Energy Balls. Mit meinen liebsten Zuckerbomben im Kopf, habe ich versucht, eine gesunde und vegane Alternative zu finden und man glaubt es kaum, die schmecken auch noch richtig gut! Frei nach dem Motto: „Du bist nicht du, wenn du hungrig bist!“ wird losgelegt!

 

vegane Energie balls Peanutbutter

REZEPT – Peanut Butter Energy Balls mit Datteln

 

Bei beiden Grundrezepten handelt es sich um Energy Balls mit Datteln, mit der natürlichen Süße kann man so auf Zucker und andere Süßstoffe verzichten. Energie geben sie einem trotzdem – versprochen!

… so einfach geht’s…

Zutaten

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 großzügiger Esslöffel Erdnussbutter (Mein Tipp: Crunchy is the way to go!)
  • 200g Datteln
  • 60g Haferflocken
  • 60g Erdnüsse

Als erstes die Erdnüsse – sofern diese unbehandelt sind – auf niedriger Stufe kurz in der Pfanne anrösten. Im nächsten Schritt die Erdnüsse und die Haferflocken zu einer mehlähnlichen Konsistenz zerkleinern. Dann die übrigen Zutaten, das Kokosöl, die Erdnussbutter und die Datteln hinzugeben. Um der Kernschmelze des Mixers vorzubeugen, bietet es sich an, die Datteln vorher bereits zu halbieren und natürlich zu entkernen. Die Zutaten auf niedriger Stufe zu einer teigigen Masse vermengen.

Aus der Mischung können nun mundgerechte Kugeln geformt werden. Die Kugeln kommen jetzt zum Abkühlen in den Kühlschrank und fertig sind deine selbstgemachten, gesunden Energy Balls!

FIND YOUR POWER - neuer Antrieb im Nullkommanichts mit den proteinreichen Energy Balls

REZEPT- Haselnuss-Schoko Energy Balls mit Kokos

 

Natürlich haben wir auch unsere Schoko-Junkies nicht vergessen – I feel you! Das tolle an den Energie Bällchen ist, dass man sie nach Lust und Laune variieren kann. Die nächsten Bällchen gibt es zwar ohne EM-Fußball Sticker, dafür bleibt aber auch der Zuckerschock des Supermarkt Pendants aus.

… so einfach geht’s…

Zutaten

  • 200g Datteln
  • 60g Haselnüsse
  • 60 Haferflocken
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Kakao (Backkakao)

 

Zuerst die Haselnüsse kurz in der Pfanne rösten. Dann die Haferflocken und die Haselnüsse im Mixer zerkleinern. Die Datteln entkernen und zerkleinern und zusammen mit dem Kokosöl, der Erdnussbutter und dem Kakao, auf einer niedrigen Stufe, zu einer klebrigen Masse vermengen.

Aus der Mischung mundgerechte Kugeln formen und ab damit in den Kühlschrank. Wahlweise kann das Kakaopulver auch durch Schoko-Protein Pulver ersetzt werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Haselnuss Kokos Energy Balls vegan

Fazit – vegane Energy Balls

Gesund, super lecker und so einfach zu machen!

Im Kühlschrank halten sich die veganen Energiebällchen für mehrere Wochen. Ich friere sie aber auch gerne ein und nimm sie am Morgen meiner Wanderung, verpackt in einem Bienenwachstuch mit auf den Berg. Am Gipfel angelangt, sind sie so immer noch schön kühl und behalten ihre Form. Und das alles ohne Plastikverpackung und unnötige Zusatzstoffe.

Doghammer Wanderschuhe

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